Am 7. Dezember ist es wieder so weit: Küchenchef Stefan Ziegenhagen und Team bereiten ein kreatives 8-Gänge-Menü aus hofeigenen saisonalen Produkten zu.
Wer die Natur liebt und gutes Essen schätzt, ist beim Bauer-Fischer-Koch-Dinner genau richtig. Auf dem Naturgut Köllnitz in Groß Schauen bei Storkow landen frische saisonale Produkte aus dem Garten, von der Weide und aus dem See direkt auf die Teller der Gäste. Die Köllnitzer Hofküche bietet neben dem normalen Tagesbetrieb verschiedene besondere Dinner-Events an, um zeigen, wie Bauer, Fischer und Koch auf dem Naturgut Hand in Hand zusammenarbeiten.
Am 7. Dezember ist es wieder so weit: Küchenchef Stefan Ziegenhagen und Team bereiten ein kreatives 8-Gänge-Menü aus hofeigenen saisonalen Produkten zu. Fast alle Zutaten kommen direkt aus dem Garten, von der Weide und aus dem See. Zwischen den Gängen erzählen Fischer Patrick Roth und Sander Fuhrmann von ihrer Arbeit auf dem Wasser, Landwirtin Neele Vogel berichtet über Gemüsesorten und Tierhaltung. Sie betreibt unter anderem Muttergebundene Kälberaufzucht, das heißt, Kälbchen und ihre Mütter werden nicht getrennt. Koch und Küchenchef Stefan Ziegenhagen schwärmt vom Experimentieren beim Zubereiten von Gemüsen.
Das Restaurant ist ganzjährig geöffnet und bietet zusätzlich verschieden Dining-Events an. Das nächste „Bauer x Fischer x Koch-Dinner“ findet am 7. Dezember von 18–22 Uhr statt.