Italianità Vegana

Gutes Essen, gute Laune – traditionell italienische Küche, die Spaß macht und wahre Geschmacksüberraschungen bietet.
Pizzeria Sotto

In manchen Kreisen hat das Sotto einen Ruf wie Donnerhall: Nicht nur, dass es hier eine große Auswahl von veganen Pizzen gibt – es gibt hier fast ausschließlich vegane Pizzen und dazu ein paar vegetarische Optionen sowie mehrere Desserts, die ebenfalls völlig ohne tierische Produkte auskommen. Was einem hier garantiert nicht unterkommt: Fleisch oder Fisch. Gerade durch diese Rigorosität ist das Sotto ein sehr guter Ort, um auch als nicht vegan lebender Mensch die Fülle und Köstlichkeit dieser Ernährungsform zu genießen. Der Klassiker – neben der unter Stammgästen legendären Kartoffelpizza mit Rosmarin – ist die vegane Pizza Porkkala mit Spinat, Mandelmus, Kräuterpesto, Pinienkernen und rauchigen Möhrenscheiben. Vor allem letztere machen daraus einen wirklichen Geschmackshammer: Die mit Rauchsalz marinierten und sanft gebratenen Möhrenscheiben bringen mit ihrer vollmundigen Umami-Note ein derart befriedigendes Esserlebnis, dass man sich ernsthaft fragt, wozu ein Mensch noch Speck isst. Und das alles auf einem perfekten, dünnen, knusprig auf den Punkt gebackenen Teig.

Das Ambiente in dem kleinen Lokal ist eher schraddelig, das Personal mit Ausnahme der Küchenmannschaft nicht in jedem Fall übermäßig professionell, dafür aber meist gut gelaunt und zu großen Teilen wirklich italienisch. Und genau hier dürfte der Grund liegen, warum das Sotto meist ausgebucht ist: Es bietet eine moderne, sehr alternative Italianità, die sich selbst genügt und genau dadurch einen neuen Geschmack trifft.

Pizzeria Sotto, Neue Hochstraße 25, Wedding

Neue Hochstraße 25, Wedding.  Tel. 030/74 78 34 19, pizzeriasotto@gmail.com. 
Reservierung empfohlen. 
Geöffnet Di – So 17 bis 22 Uhr, Montag geschlossen. 
Speisen ab 6,50 Euro

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