Glück in Schüsseln

Schüsseldienst: gehaltvolle Menüelemente gibt‘s in Schalen
Schüsseldienst

Das mit den Schüsseln ist nicht neu. Schon im Mittelalter haben Menschen ihre Nahrung aus einem tiefen Gefäß gelöffelt. Dann brachte die Evolution die städtische Lebensform der Hipster hervor und diese ernähren sich aus Schalen, die sie „Bowl“ nennen und die im Großen und Ganzen eine aufgeräumte Variante des gemischten Salats enthalten. Der „Schüsseldienst“ in Schöneberg fährt da andere Kaliber auf: Gemüse, Hülsenfrüchte, Nüsse und auf Wunsch Fleisch oder Fisch in einer Güte und Kombination, die einen für viele Stunden sättigt und beglückt.

Eröffnet wurde der Feinschmecker-Imbiss von Felix Mielke, der zuvor mehrere Jahre im edlen Sofitel-Hotelrestaurant Le Faubourg wirkte. Das Konzept ist einfach: Ein paar wenige, jedoch gehaltvolle Menüelemente werden neben- und aufeinander in einer einfachen Schale serviert. Das Pulled Chicken mit dezidiertem Gargeschmack schmiegt sich an perfekt präsentes Kichererbsenpüree, akzentuiert durch intensiv schmeckende ganze Mandeln, strahlend rote Granatapfelkerne und mild gedämpfte Blumenkohlröschen. Das mit den Schüsseln ist nicht neu. Das Wissen, dass gutes Essen glücklich macht, auch nicht. In diesem kleinen Imbisslokal erlebt man beides wieder einmal so, als wäre es das erste Mal.

Schüsseldienst, Akazienstraße 3a, Schöneberg

Tel. 0170/58 62 727, www.schuesseldienst-berlin.de
Geöffnet Mo 12 – 16 Uhr, Di – Sa 12 – 21 Uhr.
Gerichte ab 5 Euro

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